Weiterverwendung des Tresters

Ideen für die Weiterverwendung des Trester

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wenn man regelmäßig frisch gepresste Obst- und Gemüsemischungen herstellt, bleibt auch jede Menge Trester übrig. Was kann man damit tun?

Der Trester muss nicht unbedingt im Müll landen. Es gibt einige Möglichkeiten, ihn sinnvoll weiter zu verarbeiten. Nachfolgend finden sich einige Anregungen:

  • zum Andicken von Suppen oder Smoothies
  • als Zusatz für Soßen wie Gemüsesuppen, Nudelsoßen oder Currys
  • als Basis und Geschmacksträger für Veggie-Burger 
  • als Zusatz für Backwaren wie Muffins, Kuchen, Brot oder Plätzchen
  • zum Dörren mit Nüssen, Samen und getrockneten Früchten (Müsliriegel)
  • als Basis für pikante Dips und Aufstriche
  • für Rohkost-Salate
  • als Zusatz für Pfannkuchen und Omeletts
  • für Hautmasken
  • als Zusatz zum Tierfutter

Der Trester von Sellerie, Brokkoli, Möhren, Kohl, Fenchel, Petersilie und Spinat eignet sich wunderbar für gekochte Gerichte. Der Trester von Obst wie Apfel, Pfirsich, Beeren, Orangen, Roter Bete oder Birnen ist ein ideales Süßungsmittel. 

Außerdem lässt sich der Trester auch gut als natürlicher Dünger in die Gartenerde einarbeiten. 

Nach oben scrollen